астанавитес

если вы думали, что я закончил про кофе, то я не закончил про кофе. 

в меню едален, в том числе в карте напитков, помимо известных мне наименований кофе, встречались такие, которых я раньше не видел. пришлось интересоваться. и что, как вы думаете, это оказалось? да эспрессо же.

к примеру, кофе кон панна — эспрессо со взбитыми сливками:

кофе аффогато — эспрессо с мороженым (не гляссе):

кофе миеле — эспрессо с мёдом, а кофе романо, ребзя, это эспрессо с — внимание — лимонным соком. убейте меня кто-нибудь.

ну, расширил кругозор, потому что пить я это по-прежнему не могу. я раз попросил мокка пот в миленькой маленькой гейзерной кофеварочке биалетти (здесь и такое подают), а также молока к нему и чашку побольше, чтобы в неё кроме кофе молоко влезло. мне показалось, что на меня посмотрели как на дебила, но молока принесли — отдельно, разумеется.

Обсудить у себя 21
Комментарии (107)

Все. Мне надо к армянам. 

щас они тут немного перестреливаться с азербайджанцами перестанут только. а то кому-то рейс в Ереван отменили, кого-то в Дилижан на экскурсию не отвезли.

только сегодня читал, что вроде все...

да там уже второй раз «всё» за последние пару дней. ну и площадь Республики вчера заполонили, не протолкнуться. здесь же митинговать не запрещено.

Однако люди, наверное, никогда не перестанут постреливать. 

эти вообще со времён царя Гороха бодаются. впрочем, а кто нет-то.

24/7. Ничего-ничего… еще Израиль меня ждет.

кстати, я сегодня шароёбился там, где яндексом заявлены остатки Ереванской крепости (это прямо у нас под домом, у Разданского ущелья, но от дома не спустишься, надо обходить), и что-то у меня сомнения насчёт того, что яндекс правильно идентифицирует это на фото как остатки крепости 16 века, хотя бы потому что из них куски арматуры торчат.

Ну, там вверху впихнули новострой.

ты же тоже про вот эти кругляши? ну вот да.

ещё есть древний мост через Разданское ущелье. обрушенный. выглядит как говно, я только после того, как на нём постоял, решил прочитать, что за мост. но в его древность я поверить условно могу. а в древность кругляшей — чёта нет.

НуЮ 16 век не такая и древность если уж честно.

я видел очень много идеально сохранившихся зданий 16 века. и жилых домов. черт меня дери. про жилые именно 16 не уверен… скорее 17-18. Причем дома вне больших городов. 

да вроде как да, но дома 16-18 века выглядят обычно как-то более… в общем, более. а тут по идее всё такое разрушено было, вот и интересно посмотреть на настоящую старину, а там эцсамое, арматурины, блин. чо за дела.

вот часовню хорошую видел. старую. потом покажу.

Ты уш там поберели себя — подальше от скопл людей побудь. Мож быть, лучше вопще покинуть страну??

пока прям покидать определённо незачем. 

Ну меня от слова стрельба в дрожь кидает.

нам на всякий случай сообщили, где тут то, что у них за бомбоубежище. на этом пока всё, велено не паниковать. 

Ты хоть наведайся, посм, как это убежище выглядит в натуре.

Кофе с лимоном пила одно время, нравилось. Но недолго.)

А чем аффогато от гляcсе отличается?

написано: От «глясе» аффогато отличается тем, что в последнем меньше кофе. Кроме этого, для глясе нужен охлаждённый кофе, а для аффогато – горячий.

мне вообще казалось, что в гляссе кроме мороженого ещё молоко добавляют. с этим я напутал.

Лёд вродь могут добавлять в гляссе, про молоко не слышала. Я пробовала и с холодным кофи мороженое, и в горячий бросать. Вкусняшно и то и др.

Кста, кофи с сыром не пробовал?? Я — поклонница скадинавских детект сериалов, там про него и узнала. Пробовала с разным делать — мне понра.

Сыр куда?  В горячий кофе и  пусть плавится?  Надо   бы горгондзолы  домой купить, в   заведениях мне   вечно недокладывают,  вкуса за кофе почти не слышно) 

Да-а. Ты, Моть, явно не читала мои посты в знакомствах — я там и про свои опыты с разными сырами и кофи описывала, и как творог из коровьего и козьего молока делала — с использованием молочн грибка, и про тыкву хоккайдо, и — ну про еду писала не раз, вопщим.

Мне с адыгейским кофи понра — эт помню, с какими сырами  ещё  испробовала — не скажу — забыла уже.

Могу  ещё порекомендовать добавлять орешки кедровые в кофи.

Нет, не читала, ни тебя,  ни Знакомства)  Я кофе с лавандой люблю) 

а мне раф с цедрой понравился. с лавандой чёт не зашёл.

 С апельсиновой? 

с апельсиновой. ))

Вот не помню, пробовали ли с лавандой. Видбмо, нить — у меня от чая лавандового серце заходилось.

Но я её  лю в кач саше в шкаф понапихать.

я еду с лавандовым вкусом не люблю наверное, потому что она у меня ассоциируется с парфюмерией больше. и с саше. от моли. ))

Мне запах лаванды нра. Раньше использовала от моли натуральную — резала и в меочки складывала, потом её перестали продавать, а когда встретила — через неск лет — оч дорого выходило. Пришлось отказаться.

кофе с сыром не пробовал. в Японии он был как раз популярен, когда мы ездили, но я был такой обожратый каждый раз, что в меня уже не лезло. потом нагуглил какие-то рецепты в сети, но не знаю, насколько аутентичные — я ж не пробовал — и руки до того, чтобы сделать такое как-то не дошли, хотя попробовать всё ещё интересно. здесь не встречал пока. наверное, потому что он не из эспрессо? 

шоколад горячий брал недавно. ну такое. я рассчитывал прям на горячий шоколад, чтоб ложка стояла и к которому стакан воды подают. а этот был более жидкий. зато чашка красивая.

Я тож лю густой гор шоколад. Но вкусняшный пробовала токо в одном месте. Давне-энько.

К рецептам подхожу творчески — если чего нету — пробую заменить на то, что под рукой. Иногда рождается нечно вкусняшное. И оригинальное, естесьно.

скинь мне, пожалуйста, какой-нибудь рецепт валидный для сырного кофия? попробую сделать.

Эм-м — я довольно давно — неск лет назад — извращалась на кофисырную тему. Рецепт брала в инете, сыр  каждый раз  тот, что был под рукой — сулугуни. адыгейский, ещё какой-то, кофи варила в турке — про сахар уже не помню, думается, пробовала и с ним, и без — и все эти пробы описывала в постах своих, которых уже нету, как ты понимаешь. Наскоко помню, кофи с адыгейскимзашёл лучше всего. Можно и с брынзой поэкспериментировать, кста.

Попробуй вот так сделать — я нашла ссыль, откуда рецепт брала.

В Швеции это блюдо называют kaffeost («кофейный сыр»). Приготовить его очень просто: лапландский сыр нарежьте на кусочки, положите их в чашку и залейте горячим кофе. Напиток нужно размешать, чтобы кусочки сыра оказались на поверхности. Сыр едят ложкой прямо из кофе — он придает напитку нежный ореховый аромат.

А я заморочилась с написанием. Оказалось, что и «сс», и «с» корректно. Но глясе лучше. Т.к. этимология — от фр. glace — лёд. Вот так, походя, набираешься хорошего на сайтике.)

да, я не стал поправлять уже, потому что оба написания используются. ненавижу кстати бариста, которые оттопырив пальчик, поправляют ударение в латте. 

да лишь бы не экспрессо, тут и у меня глаз дёргаться начинает)

экспрессо на камфорке приготовил и через друшлаг процедил, ага.

кекчуп не забыл?)

в кофе кетчуп?? да ни за что!

А кофе-оно вас не смущает? Вродь как становится понемногу нормой уже.

раз становится нормой, то поздно уже смущаться. ((

Тенденция упрощения языка, как я понимаю.

Не то что смущает — бесит. Но тут мы уже проиграли.))

Ну я бу придерживаться старой версии.

Во у  человека выдержка!  Там   стреляют, а он кофе пьёт) 

тут все кофе продолжают кофе пить. на то чтобы пить кофе там, где не стреляют непосредственно, особо много выдержки не нужно так-то.

Меня   под предлогом «там стреляют»  отговаривают   даже от рассмотрения  возможности  отпуска с Рыбкой в Ереване(  

как сказали вчера в армянском чате: «да тут всегда стреляют, не волнуйтесь, отдыхайте спокойно». ))

Чем не Израиль) 

А я бы фсё-о попробовала. И не пойму — чем гляссе отлич от кофе аффогато?

выше обсуждаем это.

Ты как Сухов.)

Точно

а что с ним? я забыл.

Он появился в фильме словами «Стреляют...»

ааа, точно. ))

ты просто это новым комментарием оставила, я не сразу понял. я ж про кофе писал. ))

Нет, «стреляли» говорил Саид

всё, вы меня запутали. ))

не, понятнее не стало, почему как Сухов. туплю, видимо. ))

Ты больше похож на красноармейца Сухова, который путешествовал по Средней Азии))

у меня шея загорела по вырезу майки неровно — справа больше, чем слева, потому что справа рюкзак висит и вырез майки перетягивает.

Вот видишь!

Кофе с лимоном не люблю. 

кислотное с кислотным — спасибо, но нет.

Вот — вот.

Мне нра — ещё когда у нас такое не подавали, мы сами просили баристу добавить.

я вчера на голодный желудок пастилы кисленькой жахнул и желудок мне спасибо за это не сказал, а ты говоришь...

Больше так не делай — кашкой надо его снач накормить, а потом уже и пастилой потчевать можно.

Я себе купила яблочную в упаковке — думается, остатки сладки в кофейном магазе забрала. Дважды туда ходила — в др местах такой не нашла, вот и вернулась — купила последнюю. Но на больше напоминает белёвскую — толщиной в см или толще даж, токо не такая кисленькая. А мне всё же хотелось именно тонкую листовую.

Такие вкусняшки показал, что тоже хочу))) Но особенно кон панну, прямо слюнки потекли.

а я просто мороженку вприкуску с кофе люблю. ))

Всё вкусное — просто! )))

Лена, но сливки это жирно наверно

Ну да, здравствуй, холестерин))

У меня почемуто лайки не тычутся.

Спасибо, вкуснентко

вот они козлы. лайки, в смысле.

Я как раз вчера слушала любимую песню про кофе от Белой гвардии, а потом решила узнать  ч т о с ними сейчас… но не будем о грустном

Хороший пост и красиво 

с ними всё в порядке как раз как по мне. так что, лучше не педалировать здесь эту тему.

спасибо.

Выглядит красиво, но мне кажется что кофе с горой жыра прям не очень вкусно. А кофе с лимоном я пила но так давно что и не помню зачем я его пила.   А сейчас только чай с апельсинами.

Я тут буттермилх попробовала с лимоном. Вот это редкая прям гадость. Сейчас смотрю на риттер спорт со вкусом буттермилха с лимоном. Тоже гадость наверное. 

о, ты тоже не фанат взбитых сливок в напитках? мне особенно сливки из баллончиков не нравятся. хотя на кофе выглядит красиво. 

буттермилх погуглил — выглядит тоже жирно.

Мне слишком жирно со сливками))

Буттермилх это типа как кефир, но только противнее. Он обычно содержит 1 процент жира. Со вкусом лимона прям ыыыы. Я даже допить не смогла. 

я почему-то решил, что буттермилх должен быть жирнее.

а мне нравился творожный десерт valio с лимоном, кстати. ну, не кефир конечно. вкус не описать.

С мороженым вообще любовь

все бы попробовала из твоего списка (кроме взбитых сливок). С медом звучит заманчиво

ну я уже понял, что ты там гудрон пьёшь вместо кофе. ))

(((( чойта гудрон

ну ладно, что там у тебя, американо без молока? ))

И американо, и эспрессо)) молоко для слабаков

мороженко для великолепных личностей))

((

Как раз пью кофе и заедаю пломбиром частенько (частенько это ежедневно)))

тоже люблю пломбира под кофе пожрать.

Можно только мороженку?😂

а ты какую предпочитаешь? ))

Люблю шоколадное или с фисташками)

Аффогато и миеле я пила в Барселоне когда-то...

С лимонным соком (без названия) мой один хороший приятель ещё в году так 1997 лечил похмелье

я с лимонным соком тоже до этого встречал. но сам не пил, у меня и так кислотность повышенная, мне и кофе-то по идее не рекомендовано пить, а тут ещё и с лимонным соком...

понравился аффогато?

Да. Тогда -да. Теперь сладкого не ем

вообще? (( и потребности нет?

Вообще. Уже год.

Иногда. Редко-редко хочется. Но когда сдаюсь и ем сладкое, то того удовольствия как раньше не получаю. Мне всё кажется слишком приторным.

понимаю. у меня так с солью, я её почти не ем. а вот сладкого я ем много. больше, чем следовало бы, если честно.

Я соль не то чтобы не ем… но не люблю засолки/маринады. И вообще, имея проблемы с почками солить стараюсь меньше, а больше использовать для вкуса специи, травы.

Хорошо не быть кофеманом, иначе порвет от такого ассортимента))

тут это и утром пьют, и днём, и вечером. страшные люди. я после эспрессо из гейзерной кофеварки трясся как зверь на вашей аватарке несколько часов.

ябсдох!) 

хотя, если не ошибаюсь, в чае тоже дофига кофеина

ну с чая меня так не штырит, проверено неоднократно. ))

вот и меня от чая не штырит, разве что в хорошей компании. а кофе пью редко и без особой любви, поэтому радуюсь, одна из маний — «кофе» — обошла стороной, иначе пришлось бы все перепробовать ))

выглядит — ух ты) 
но я кофе что-то не очень люблю в последнее время. отшибло, не была зависимой, и вообще вот отъехало. 

мне тоже больше нравится как выглядит. кофе я все-таки с молоком предпочитаю. ))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
тик ток накрутка
syntheticcat
syntheticcat
сейчас на сайте
Читателей: 54 Опыт: 0 Карма: 1
все 28 Мои друзья