про жратву конечно же
в пуке зелени, который я по мере надобности покупаю в лавочке с овощами и фруктами у дома, сегодня обнаружилась новая трава. я спросил, что это, оказалось, цитрон (чабер). просто я никогда не видел его свежим, только высушенным. вот, смотрите, такое-то великолепие за тридцать рублей:
ещё мне нравится, что у местной кофейной посуды в блюдце выемка под чашку не по центру, а сбоку. чтобы на оставшееся место небольшую вкусняшку или фруктов можно было положить:
кстати, я купил робусту в зёрнах, которую мне помололи в огромной и шумной кофемолке, несколько раз попробовал заварить молотый кофе в кружке… после чего пошёл и купил гейзерную кофеварку. в конце-то концов, кофеваркой больше, кофеваркой меньше...
Чистую робусту заваривал? Слишком резкий вкус и сильно кислит. Идеально — это 30-40% робусты, а остальное арабика.
Посмотрела на зелень и захотелось кутабов с зеленью и сыром)
мне робуста как раз вообще не кислит, а арабика — да. ))
за кутабы тут лахмаджун из турецкой кухни, но там ещё фарш бывает, а не только зелень или сыр.
Я за смесь!)) итальянцы именно так и делают — смешивают ребусу с арабикой, но пропорции подбирать надо индивидуально)
не, я люблю робусту. ну или в смеси с арабикой семьдесят на тридцать. а про заваривание в кружке — это не из-за кофе, а просто само по себе, метод не нравится. вкус невыразительный какой-то получается.
В кружке я тоже не люблю, только в крайнем случае, если ничего для варки под рукой нет)
Я вон ту фиолетовую уважаю
меня сегодня обидели. хумуса мне не принесли. придётся помидоры жрать с этой вот фиолетовой.
Люблю эту фиолетовую с помидорами.
мне заказали хумус, так что, помидоры с фиолетовой переносятся на завтра. сегодня будет хумус со всей травой подряд, завёрнутый в лаваш.
Хумус ♥️
еще мутабал был. тоже паста, но из баклажанов с тахиной. нажор!
Такую не елаа
наверное, божественно, обожаю баклажаны
а ещё тут салат из жареных баклажанов есть, я его раньше не пробовал. там баклажаны довольно большими кубиками, внутри нежные, а сверху какая-то панировка. напоминает аджапсандал, но меньше овощей. зато заправка какая-то прям огнищенская.
Мы как то самихумус делали. Вкуснее чем магазинный получается, но возни много(
мне магазинный совсем не нравится в Москве и в Питере. там я его терпеть не мог, здесь ем. свежайший. только скисает быстро, блин. натурпродукт.
Базилик, у меня на кухне растёт. Аромат божественный
Да, я на даче сажал. У меня его сразу слопали и один типа кустик я берег.
У меня тоже есть такая кружка с блюдцем. Зря что капучины люблю, объём не подходит
эта на двойной эспрессо, капучины не поместются… а есть ещё меньше, на одинарный эспрессо.
Чашка со здвигом понравилась, удобно и оригинально )
чашка со сдвигом
красивая зелень) И блюдца креативные)
здесь вообще много красивой посуды. мне когда в первый раз в итальянском ресторане выдали простой хайболл, я такой подумал: вы чооо, офигели?? до этого просто прям изысканные все стаканы были, с резьбой.
ой, я вообще люблю красивую посуду.
Ты назвал чабрец почти по белорусски.) У нас его полно на полях и на лугах. Хорош для людей с повышенным давлением. Что-то в твоем пучке я его не вижу. Есть детский стишок про пук, очень милый.)
минуточку! чабер и чабрец — это не одно и то же.
Да? По белорусски чабор это чабрец. Просвети)
ну я так и подумал. а так я раньше тоже считал, что это примерно одно и то же, оказалось — нет. чабрец, то есть, тимьян, я люблю без памяти, кстати. кладу его во всю еду, недавно и чай с ним начал пить. а чабер немного кислит. цитрон же. он в пучке на переднем плане, на фоне базилика такие длинные листья.
Какой сайт полезный. То Мотя про яичный желток расскажет, то ты про траву.)
Кстати, у азербайджанцев покупаю зелёный чай с чабрецом — очень вкусный (для меня)), никто больше такую смесь не делает почему-то. С чёрным часто мешают, а с зелёным нет)
ого, зелёный. я бы попробовал, а то так я не фанат зелёного чая, но вот недавно посоветовали с лаймом попробовать и знаешь, вкусно оказалось.
Я в последнее время пью только зелёный. Не то, чтобы чёрный не люблю, но как отрезало — не хочу его))
ну вот у меня так с зелёным было. перепил. ))
Не, я не перепила, просто не хочу)). Еше племяш, ездивший а Китай, и знакомые китайцы, приезжавшме в Москву, подсадили именно на зелёный. Но его надо правильно заваривать, иначе трава травой)).
Чабрец Богородская трава. ( Тимьян)
моя кофейная посуда — бокал на 400 мл
вот мне тоже их чашечки маловаты. а жаль, много клёвой посуды.
я даже заморочился и нашел картинку. инет говорит, что в ней аж 450 мл
тяжелая зараза. если на ногу упадет, будет перелом. но я к ней привык.
офигенная! где-то я такие видел кстати...
в обычном супермаркете покупал лет пять назад. индонезия делает. под индию.
Оч красивняшная — яркая.
да, мне тоже нравится
Божечки красотиища то какая!!!
ну вот поэтому и купил. я обычно к посуде равнодушен, а мимо этой не прошел.
Красивая какая!)
смотрю, многим она зашла)
Неистовый лайк. Какое вообще удовольствие пить из маленьких кружек?
никакого)
Я пока жила с Олегом, он пил чай и кофе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из пивных кружек
ну правильно. поллитра кофе самая та доза
успевает остыть правда. (( не люблю холодный.
у меня редко успевает, я по два часа над кофе не сижу)
У меня 500мл ))
500 мл эспрессо?
Эспрессо обычно из маленькой пью
а когда настроение лабуду попить, то 500мл или чай
у меня сердце такое себе, мне нельзя крепкий (но кого это останавливает)
ты чемпион)
И все равно не напиваюсь. Весь день дую
Кружка класс. Я люблю красивые кружки)))
жаль, размерчик маловат. и это ещё большая, для двойного эспрессо, видимо. ))
Это да((( У меня куча разных прикольных кружек. Но эта лучшая
ммм, пинать хуи. моё любимое!
Такая уютная чашечка вон та, полосатая.
Травка зазвучала летом. Зависть.
а синяя не нравится? ))
тут осени я так понимаю нету. наверное, листья прям на деревьях засыхают, потом все отваливаются и наступает зима.
Синяя нравится, если без закорюлек. Или синяя трава? Люблю базилик, и вообще траву.
И наступила зима)
да, можно было бы и без закорюлек.
а чабрец (не чабер) любишь?
Я кулинар не частый, поэтому всех трав не помню, но наверное люблю, скорее всего.
Подожжи, этож чай с чабрецом еще? Ну такое сено в чашке, летом пахнет. И почемуто крымом)
да, он. только я его в чае долго не признавал, поэтому называл чай с чабрецом — «чай со вкусом супа». потому что мне больше чабрец в супе нравился. и в картошечке. и в рагу овощном. и ваще.
Я и так теперь чурчхелу увижу, тебя вспомню. Теперь чабрец)
да где ж чабрец увидишь? чурхчелла и то чаще встречается. ))
Чабрец надо искать у нас на полянках)
семь вёрст — не крюк. )) я у друзей из Москвы на даче рвал и сушил. и в «Перекрёстке» продаётся иногда свежий. а так сушёный брать только если.
Так в отделе приправ, в пакетике)
ааа. ну привет ему!
Каму?)
пакетику. да и отделу тоже. ))
У нас чабрец растёт. Собирала раньше на горе, прямо рядом с домом. В июне, кажется, цветёт. Потом сушили. Прекрасное средство при простудных заболеваниях.
классно как. скажи, восхитительный запах!
Когда сохнет — да. А в чае или блюдах не люблю.)
ну конечно, если только при простуде его потреблять, ассоциации не очень клёвые будут. ))
Сибарит!
подумаешь третья гейзерная кофеварка! ))
вообще в них силиконовое кольцо-прокладку надо менять со временем, но у меня пока предыдущие не износились.
Я тоже, кстати, люблю базилик. А вот чабрец — не очень. Пробовала с ним и чай, и блюда, нет, не моя трава
а не моя — розмарин и руккола. хотя даже они тут свежие и съедобные.
Что думаешь про орегано?
угорал по нему до чабреца.
Оу!) А я сейчас тащусь от этой травки
его особо свежий не найдёшь. хотя в готовку я и тем, и тем посыпаю сушёным и не парюсь.
А я не люблю зелень. А кружки люблю.
здесь такая зелень, что даже я её люблю. но я не настаиваю.
Наверное просто не привыкла к ней. Как-то у нас дома всегда укропа чуть в суп, если есть и все.
термообработанный укроп — это по-моему худшее, что можно сделать с травой. сушёный ещё куда ни шло, но если свежий кладут, то этаужас.
Не знаю. Мне свежий в тарелку нормально. В некоторые супы.
свежий в тарелку — «этожедругое».
А, ну вот я про это. Но я и замороженный могу в тарелку.))
кружочками. и грызть. ))
Ой, мы в детстве на огороде укроп таскали. Пёрышки — маме, а стебли грызли. Омномном, суслики!))
вкус слишком специфический для меня. я ещё болгарский перец не ел лет до тридцати. а потом каааак заел. ))
Какой красивый кустик. Люблю зелень и регулярно сажаю на балконе, только постоянно откуда то прилетает туча тли и все сжирает.
ненасытная!
Ой, какие шикарные чашки! И придумали же блюдца такие — действит, удобно же. И почему остальные не заморачиваются, центрируют?
Прям я ощутила — виртуальн — запах базилика.
В кофи не бросал его?
только с мятой кофе делал. ))
С мятой тож вкусняшно.
Трава какая свеженькая, сочная, что соблазнилась тоже купить. Но завтра, конечно.А я кофе пью в кружке с оленями. Отдельно сбиваю молоко в сбивалке, год назад купила гаджет. И получается что-то в виде капучинки))) Гейзерную какой год мои обещают подарить, чувствую, что не стану ждать и сама куплю.
а я сбивалку для молока так и не купил, только венчик на батарейках. просто я всегда кофе с молоком пью, а чёрный только с чем-нибудь сладким и если молока нет. так что, хотелось иногда «что-то в виде капучинки». но венчик довольно слабый, не каждое молоко может нормально взбить. ))
Ты прямо фетишист, кружки, да еще с таким орнаментом)
а в чем фетиш-то? ))
в твоих красивых чашках.
только это магазинные чашки. так что, я несостоявшийся фетишист. ))
Может я чего-то не понимаю, но чабрец фу))) очень сильно не люблю)) про кинзу уже весь сайт в курсе. Остальное вроде ем. Стала чего-то рукколу любить, раньше не любила. Розмарин и орегано тоже обожаю, и базилик ничего) все ничего, что не чабрец и не кинза))
пс. Какие там еще травки бывают? А то я не все пробовала, надо расширять кругожор
может дорастёшь ещё и до чабреца с кинзой, раз розмарин и орегано ешь. ))
тут в салат кладут, помимо разных салатных листьев и рукколы — листья свеклы и портулак. вкусно. про табуле из булгура и большого количества порубленной петрушки наверное все знают. оно правда больше ливанское-сирийское. здесь много заимствованных блюд, все кухни друг с другом переопылены.
Не, про табуле я вообще ничего не знаю)) я большую часть травы то только тут начала есть активно, в сибири у нас только петрушку и укроп уважают) ну и листья салата
ох уж эти петрушка и укроп. ))) я именно из-за того, что кроме них ничего не было, траву всякую долго и не ел: ни свежую, ни сушёную.
Знакомо)) культура травы там не развита )))
я укроп не ела, потом почему-то переклинило и начала, не скажу, что фанатка, но есть можно )) а петрушка — любовь с детства